بيان: بداية العام الدراسي

حضرة أولياء طلابنا الأعزاء،

تحية طيبة وبعد،

لن ندع العام الدراسي الجديد يبدأ قبل ان نتمنى لكم اصدق عبارات المودّة مع الخيرات والبركات لكم ولأولادكم،

لنا ولأفراد عائلتنا التربوية.

أيها الأعزاء،

يستلزم  التنظيم والتوجيه للعمل المدرسي التربوي مجموعة من القيم الأخلاقية والمبادئ التربوية الحديثة،  سعياً الى  تركيز شخصية الولد وتنميتها،  وبما أن هذا العمل يتطلب التعـاون الوثيــق بين الإدارة وأولياء التلامذة نرجو منكم الإطلاع  على أهدافنا التربوية الخاصة بنا والواردة في الأجندا المدرسية  :

1- تنمية القيم الروحية والأخلاقية والعقلية عند طلابنا بوجه متكامل.

2- تكوين المؤمن الملتزم المدعو الى تغيير العالم من الداخل كالخميرة في العجين.

3- تكوين المواطن المسؤول الذي يحسن العيش في العائلة والمدرسة والمجتمع.

وإننا نغتنم هذه المناسبة لنذكركم ببعض الأمور التنظيمية المعتمدة في المدرسة  :

أولاً:      في النظام:

1  – الدوام        : من الساعة السابعة 7.35 صباحا حتى.35  2  من بعد الظهر لجميع الطلاب.

2- الغياب        : إن إبلاغ الإدارة ولو ليوم واحد  هو من واجبات الأهل ويبرر خطيا أو هاتفيا في اليوم ذاته.

اما في  ما يختصّ بالأنظمة المتعلقة بأوقات الخروج خلال الدوام المدرسي ممنوع منعا قاطعا :

• التأخّر عن دوام المدرسة المقرّر سلفا من قبل الادارة ساعة او أكثر بحجّة الالتزام بمواعيد او فحوصات طبية محدّدة.
  • الحضور لاستلام الأبناء خلال دوام المدرسة او في بداية آخر ساعة من النهار بحجّة الذهاب الى بيروت او الوصول الى موعد محدّد لمعاينة طبيّة معيّنة.

لذا يرجى من حضرتكم تحديد مواعيد (الزيارات) المعاينات الطبيّة خارج الدوام المدرسي او ابقاء ولدكم في البيت طوال النهار اذا لزم الأمر.

• السماح بالخروج او التأخير، خلال دوام المدرسة،  يتم فقط في الحالات التالية  :
  • في حال وفاة احد المقرّبين او ايّ حادث طارىء آخر.
  • اذا تمّ السماح بالخروج او التأخير بموجب بلاغ معلن على المفكّرة ومصدّق وموقّع من قبل المسؤولة عن القسم قبل يومين من تاريخه.

لذا نرجو من حضرتكم التعاون لما فيه خير لمصلحة الجميع.

3- الزي المدرسي         : هو إلزامي لكافة الصفوف من الحضانة وحتى الأساسي التاسع.

4- البيانات المدرسية     : يرجى الاطّلاع عليها لمعرفة كافة التدابير المدرسية والادارية وتوقيعها والتي ترسل على

تطبيق المدرسة SSCC Damour.

ثانيا: في شؤون الإمتحانات ودفتر العلامات  :

1 – الإختبارات               :   ترسل تباعاً الى أولياء التلامذة للإطلاع عليها وتوقيعها وملاحظة النتائج التي توضح مستوى

التلميذ  ومدى تقدمه.

2- الدروس الخاصة :  يستطيع الطلاب أن يستفيدوا من صفهم بقدر ما يعتمدون على أنفسهم في عملهم، وبقدر ما

يشعرون  بأنهم مسؤولون عن تقدمهم لذلك نطلب من الأولياء أخذ موافقة المسؤولة عن القسم بهذا

الشأن عندما  يقتضي الأمر ذلك.

3  –  يستطيع التلامذة الاستفادة من دروس خصوصية في المدرسة،  تعالج مكامن الخلل لديهم وتساعدهم على التقدّم في

سبيل النجاح.  على ان يتم الاعلان عن هذه الدروس بعيد نهاية الاختبار الأول لطلابنا،  وذلك من الصف الأساسي

الرابع حتى الأساسي التاسع  (EB4              EB9)

4  –   نرجو من حضرتكم مراجعة المسؤولة عن القسم عند الحاجة لأي طلب، إستفسار أو توضيح، او في حال مواجهة

مشكلة  من أي نوع كانت.

ثالثا  : التأمين الصحي     :    يشمل التلامذة كافة وهو محصور بالدوام الرسمي داخل المدرسة.

رابعا  : مواعيد الإستقبال   :    كل يوم ثلاثاء من الساعة التاسعة وحتى الحادية عشر.

الأخت راغدة الأسمر      :    المديرة.   تستقبلكم بناء على موعد يحدد هاتفياً على الرقم  :  600162  05

الأنسة كوزيت غنيمه       :    المسؤولة عن الصفوف من الأساسي السابع حتى الأساسي التاسع.

السيدة فوتين الحاج         :    المسؤولة عن الصفوف من الأساسي الأول حتى الأساسي السادس.

السيدة كلوديا روكز        :    المسؤولة عن صفوف الروضة.

الآنسة ميريلا صيّاح       :     Orthopédagogue  من الساعة التاسعة حتى الثانية بعد الظهر.

السيدة بولا طعمه           :    المرشدة النفسية.  يومي الثلاثاء والأربعاء من الساعة التاسعة صباحا حتى الواحدة بعد الظهر.

• يتم شراء نواقص الزي المدرسي لدى السيدة كوليت سركيس نهار الثلاثاء فقط ضمن الدوام المدرسي.

هــام   :    تجدون المعلومات الصادرة عن المدرسة على تطبيق المدرسة SSCC Damour

وعلى الموقع الإلكتروني :

info@damour.sscc.edu.lb                                           www.damour.sscc.edu.lb

نتمنى لكم  سنة دراسية مثمرة مكللة بالنجاح والتقدم والإزدهار، ونعدكم بأن نسير يدا بيد للتعاون في بناء غد أفضل ومستقبل زاهر لطلابنا الأعزاء.

الادارة