زيارة إذاعة صوت لبنان

لمتابعة العمل الإذاعي واقعياً، قام عدد من طلاب الصّف الثامن الأساسي، وبرفقة السيدة حنان عون، بزيارة إلى إذاعة صوت لبنان في الأشرفية حيث كانت السيّدة “باسمة أبو سرحال” بانتظارهم.
استقبلوا بحفاوة من قبل القيّمين على الإذاعة الّذين قاموا بشرح مفصل عن العمل الإذاعي. ثم قام الطلاب بجولة في أرجاء الإذاعة، وعند موعد موجز الأخبار، اجتمع الطلاب في استديو البث وشاهدوا كيفية بثّ موجز الأخبار المباشر، فكان عند الساعة “10:15” متضمنًا أخباراً محلية وعالمية. كما شاهدوا كيفية بث برنامج “على الموجة سوا” حيث تمّ الترحيب بطلّاب مدرسة راهبات القلبين الأقدسين الدامور من قبل مقدمة البرنامج، مباشرة على الهواء.
وبعدها، بدأ الطلاب بطرح أسئلتهم على المسؤولين الإداريين والفنيين في الإذاعة قبل أن ينتقلوا إلى قسم المونتاج حيث شرحت المخرجة “عائدة مسلّم” عمليًّا كيفية العمل في هذا القسم (حذف الكلمات غير المناسبة، تحسين الصوت ….).
وأخيرًا، زار الطلّاب قسم الأرشيف حيث شاهدوا مراحل تطوّر هذا القسم منذ عام 1976 حتى الآن.
كان يومًا مميّزًا عاشه تلامذتنا في إذاعة صوت لبنان ؛ فشكرًا إلى كل من أسهم في إنجاح هذه الزيارة وتحقيق أهدافها التربوية والثقافية.

« of 2 »